В Неаполе появятся деревни Санта-Клауса

В преддверии рождественских каникул в Неаполе откроются деревни Санта-Клауса.

Так, большая деревня Санта-Клауса, который в Италии называется Баббо Натале и выглядит как русский Дед Мороз, появится на площади непосредственно рядом с городским железнодорожным вокзалом. Украшенная огнями площадь представит туристам ярмарки аутентичных продуктов и сувениров, выставки, ледовый каток и кафе. Здесь можно будет увидеть костюмированные шоу с участием неаполитанского Деда Мороза, поучаствовать в конкурсах и соревнованиях.

Планируется, что «деревня» будет работать почти круглосуточно.

Пригород Неаполя, термальный курорт Аньяно также представляет собственную «Деревню Санта-Клауса», которая будет работать ежедневно с 5.12.2015 по 6.01.2016 по адресу Via Raffaele Ruggiero 275. Площадь «деревни» — около пятидесяти тысяч квадратных метров. На её территории разместятся типичные лапландские домики, в которых будут находиться сувенирные лавки, магазины сладостей, мастерская по созданию старинных ёлочных игрушек и кафе.

В деревне будет работать рождественский рынок и почта. Гости смогут увидеть выступления театральных коллективов и музыкальных групп.

Источник: tourister.ru