Сочи — самое популярное место для встречи Нового года у россиян

Самым популярным местом для встречи Нового года-2016 станет Сочи — туры на новогодние каникулы на этот курорт выбрало наибольшее число россиян.

Проанализировав информацию систем бронирования, эксперты турбизнеса выяснили, куда именно отечественные туристы хотят направиться для встречи будущего Нового года. Согласно данным отельных бронирований на первые десять дней января 2016-го года, наиболее популярным местом для встречи НГ-2016 станет черноморский курорт Сочи.

ТОП-10 самых популярных мест у наших путешественников в НГ-2016 возглавил Сочи, обойдя такие европейские столицы, как Прага, Вена и Будапешт. Среди прочих лидеров новогодних бронирований наиболее востребованными оказались города Санкт-Петербург, Рим, Сингапур, Рига, Стамбул и Хельсинки.

Более того, Сочи также возглавил ТОП-5 городов РФ, гостиницы в которых на НГ чаще всего бронировали отечественные отдыхающие. Помимо Сочи в пятёрку вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань и Калининград.

Если говорить не о новогодних каникулах, а только о новогодней ночи, то Сочи также является наиболее востребованным городом, опережая Москву и Барселону.

В среднем, отечественные отдыхающие намерены провести в Сочи 6-7 дней из своих новогодних каникул. Они готовы потратить на проживание в гостинице в день около четырёх с половиной тысяч рублей. Русские туристы, забронировавшие на НГ отдых в Европе, планируют пробыть за границей около пяти дней, и потратить в сутки примерно шесть с половиной тысяч рублей.

Что касается заграничных направлений для празднования Нового года, то десятку самых популярных мест здесь уверенно возглавляет Италия, опережая Испанию, Австрию и Чехию. Следующими привлекательными направлениями для русских туристов в НГ станут Тайланд, Венгрия, Эмираты, Турция, Германия и Латвия.

У любителей горнолыжного спорта в НГ — свой собственный рейтинг популярных мест, в котором уже не первый год лидирует Австрия, Андорра и Франция. Новогодние каникулы для горнолыжников не станут экономичным отдыхом — в Новый год-2016 отдыхающие на горных склонах должны будут выложить до двадцати тысяч рублей в день (на таких курортах, как французский Куршевель или итальянская Кортина-д’Ампеццо).

Те российские туристы, которые намерены сбежать от суровой русской зимы в лето, вновь выбирают Таиланд, Эмираты, остров Бали, Вьетнам и Шри-Ланку (пляжный отдых на которой можно забронировать всего за две тысячи рублей в сутки).

Недорого встретить Новый год за границей удастся путешественникам, решившим отправиться в Латвию и Литву (стоимость номера в отеле составит от двух до трёх тысяч рублей в сутки).

Источник: tourister.ru