Сингапур приглашает на рождественскую ярмарку

В сингапурском парке «Сады у залива» (Gardens by the Bay), являющимся популярной достопримечательностью, открылась большая рождественская ярмарка с множеством развлечений. В тропическом саду теперь можно лепить снеговиков, сообщает Совет по туризму Сингапура.

«Сады у залива» привлекают туристов со всего мира своей уникальной рощей, состоящей из восемнадцати искусственных стальных деревьев высотой от 25 до 50 метров. В нынешнем году ярмарка «Рождественская страна чудес» (Christmas Wonderland), которая проводится в «Садах у залива» уже второй год подряд, значительно расширилась — ее площадь составляет 35 тысяч квадратных метров. В четырех основных зонах парка — в Золотом саду, роще супер-деревьев, рядом с лугом на игровой площадке, а также в Цветочном куполе можно увидеть необычные световые скульптуры. 56 скульптур в стиле Средневековья, самая высокая из которых достигает 20 метров в высоту, созданы итальянскими мастерами.

Посетителей рождественской ярмарки ждут концерты, театральные представления и праздничные парады. Еще одна достопримечательность «Рождественской страны чудес» — Ледяной дворец, в котором можно покататься на коньках.

Деревянные лавочки-домики для ярмарочных рядов специально привезены из Великобритании. На ярмарке можно отведать блюда и напитки из различных стран, приобрести рождественские сувениры, подарки, изделия ручной работы. В импровизированном ресторане Spiegeltent гурманам предлагают рождественскую индейку в соусе кейджун, рождественские крылышки, копченые куриные грудки под мармеладной глазурью и другие деликатесы. Ярмарка будет работать до 3 января 2016 года.

Источник: travel.ru