Роспотребнадзор не разрешает турагентам продавать круизы с заходом в Турцию

Роспотребнадзор указал турагентам на недопустимость продажи морских круизов, маршрут которых предусматривает посещение Турции. Сами продавцы не имеют отношения к составлению маршрута, лишь реализуют готовый продукт круизных операторов. Более того, на сайты российских компаний, предлагающих морские круизы, и на сайты уполномоченных турагентств предложения от иностранных круизных компаний давно загружаются автоматически, сообщает RATA-News. Сейчас компании вынуждены вручную вычищать с сайтов те круизы, в маршруте которых есть слово «Турция».

Некоторые туристические компании признаются, что круизы с заходом в Турцию с сайта не убрать по техническим причинам — для этого придется проводить дорогостоящие работы по его переделке. При этом из рассылок и буклетов Турция у них исчезла с началом санкций против этой страны. Получается, что предложение посетить Турцию в рамках круиза на сайте висит, но продавать его компания не имеет права, и по телефону заинтересовавшиеся клиенты получают отказ. Однако Роспотребнадзор недоволен самим фактом упоминания Турции на сайтах агентств.

Программы с заходом в турецкие порты Стамбул, Кушадасы, Эфес и Измир, и даже с началом круизов из Турции предлагают крупные операторы Royal Caribbean, Silversea и другие. Ряд зарубежных компаний в своих программах из соображений безопасности заметили турецкие города на греческие: это Crystal Cruises, Celebrity Cruises, Costa Cruises и Oceania.

Источник: travel.ru