РЖД облегчит транспортировку домашних животных в поездах

С 13.12.2015 РЖД вводит новые правила транспортировки домашних питомцев в поездах. Вскоре отправиться в путешествие с домашним животным можно будет в «сидячем» и в плацкартном железнодорожном вагоне.

В данный момент транспортировка питомцев в поездах возможна только при условии покупки им полного билета, стоимость которого не намного меньше «человеческого» билета. К тому же, хозяин должен предъявить ветеринарный паспорт питомца. Перевозка больших животных возможна только при выкупе всего купе, транспортировка хищных животных, рептилий и ядовитых насекомых запрещена.

Приобрести билет для питомца по новым правилам можно будет на интернет-странице РЖД. Так, покупая билет, владелец должен будет выбрать в графе «класс обслуживания» — 3У (для плацкарта) или 2В и 3Ж (для ж/д вагонов с «сидячими» местами). В последнем случае питомца придется взять на руки. Больших собак можно будет перевозить только в наморднике и на поводке. Цена проезда для кошек и собак, к примеру, — одинакова, она будет зависеть от расстояния.

Источник: tourister.ru