«Победа» продавала билеты в Братиславу за 149 рублей

Бюджетная авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов на маршруте Москва — Братислава с возможностью дальнейшего автобусного переезда в Вену. Полеты начнутся с 19 декабря и будут совершаться ежедневно. В момент старта продаж около 1.00 четверга были доступны билеты по 149 рублей туда-обратно, однако эта цена была убрана из продажи менее, чем за час, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) в 13:45, прибытие в Братиславу в 13:45. Обратное отправление в 14:15, прилет в Москву в 18:50. «Победа» использует самолет Boeing 737-800 в одноклассной компоновке на 189 мест. Текущая минимальная цена составляет 2818 рублей в одну сторону и 7053 туда-обратно.

Добавление автобусного переезда в Вену увеличивает цену примерно на 550 рублей в одну сторону и 1100 туда-обратно. Смысла такое добавление имеет мало, кроме разве что гарантированного ожидания автобуса при задержке авиарейса — за подобную цену купить автобусный билет можно и на месте. Помимо Словакии и Австрии, рейс можно использовать также для путешествия в Чехию, Польшу или Венгрию.

Следует иметь в виду, что билеты по промотарифу с большой вероятностью исчезнут из продажи в течение нескольких часов. Возврат билетов не разрешен. В цену не входят провоз багажа более 10 килограмм и части ручной клади, а также выбор места, питание на борту отсутствует.

Это первый международный маршрут «Победы», которая удачно обошла запрет на полеты за рубеж для новых перевозчиков с помощью весьма спорных поправок в еще более спорные федеральные авиационные правила. Возможно, что в новогодний период международных линий будет несколько — на эти дни компания не продает билеты на многие внутренние маршруты, рассчитывая использовать самолеты на туристических новогодних перевозках за рубеж.

Источник: travel.ru