Обзор 29 сентября: «зверский» поезд, прогресс аэропорта Ростова и подорожание в Крыму

Бюджетная авиакомпания «Победа» решила ответить на распродажу «ВИМ-авиа». На ряд рейсов из Москвы в Краснодар с 25 октября до 23 декабря предлагаются билеты по 1000 рублей (в цену не входят провоз багажа более 10 килограмм и части ручной клади, а также выбор места и питание на борту). Прочие перевозчики на акцию «ВИМ-авиа» не среагировали.

Кроме того, только во вторник 29 сентября проходит скидочная акция в СВ отдельных поездов, а между Пермью и Екатеринбургом наконец восстановлен экспресс. По худшему сценарию развивается ситуация с украинскими санкциями — ряд российских перевозчиков остановили продажу билетов на украинском направлении, а украинские авиакомпании, вероятно, постигнет та же судьба в ближайшие дни. Зато остальные билеты за рубеж немного подешевеют.

В аэропорту Ростова-на-Дону завершена реконструкция международного сектора. Среди прочего, открыт второй выход на посадку, а «чистая зона» увеличена почти вдвое. Там появился новый бар, а к концу года будет открыт новый магазин Duty Free. Созданы условия для встречающих, которым в предыдущие три года приходилось ждать прилетевших пассажиров на улице. Теперь публичная зона прилета находится внутри терминала. В аэропорту пообещали расширить в ближайшее время зону парковки, которая также является проблемным местом. Напомним, что ранее был реконструирован внутренний сектор.

В Крыму продолжает дорожать транспорт. С 1 октября цена проезда по городу увеличится в Симферополе, Евпатории, Феодосии, Ялте, Алуште, Джанкое, Керчи с 10 до 12 рублей (в мелких городах и поселках — также на 2 рубля до 9-11 рублей). Кроме того, предполагается уже третье за три месяца увеличение цен на междугородные перевозки. Новая цена составит 1,2-1,25 рублей за километр.

Судьба «Трансаэро» и ее «тигрового» самолета под вопросом, но Москва без посвященного этому зверю транспорта в любом случае не останется. С 27 сентября раскрашенный внутри в тигров и леопардов поезд появился на Люблинско-Дмитровской линии метро. Как и Boeing 747 «Трансаэро», идея состоит в привлечении внимания к исчезающим видам — амурскому тигру и дальневосточному леопарду.

Источник: travel.ru