Испанский туристический рейтинг: Барселону выбирают иностранцы, Мадрид — испанцы

По данным статистики, Барселона является самым популярным городом Испании у иностранных туристов. При этом сами испанцы предпочитают отдыхать в Мадриде.

Специалисты турбизнеса утверждают, что в Барселону отправляется большинство французских, итальянских и голландских туристов. Немцы, отправляющиеся в Испанию, во вторую очередь выберут Барселону, а гости из Великобритании — в третью.

Не менее популярными являются такие направления Испании как Малага и Балеарские острова. У русских туристов традиционным спросом пользуются средиземноморские курорты Испании, где они любят не только проводить свой отпуск, но и покупать недвижимость (подробнее о недвижимости в Испании на сайте delsol.ru).

Напомним, что Испания продолжает принимать меры по привлечению иностранных туристов в страну, делая всё возможное, чтобы улучшить и облегчить зарубежным гостям пребывание в стране. Так, в прошедшую пятницу самая крупная испанская авиакомпания Iberia и компания-оператор железнодорожных перевозок Renfe представили свой совместный проект — единый билет, с помощью которого они попытались объединить международные маршруты Iberia и национальную сеть AVE компании Renfe, что поможет сделать перемещение туристов по стране ещё более комфортным.

Так, с введением новой услуги каждый клиент Iberia из Европы,Америки, Африки и Ближнего Востока будет иметь возможность без усилий добраться не только до главных вокзалов Мадрида и Барселоны, но и до небольших населенных пунктов и маленьких курортов.

Что касается рейтинга популярных у туристов стран, то стоит заметить, что жители европейских государств выбирают место для своего отдыха своеобразным образом. Например, туристы из Франции, Италии, Великобритании, Германии и Нидерландов в первую очередь предпочтут отдохнуть в родной стране. Второе место в их рейтинге почти со 100%-ой вероятностью поделят Марокко (у французов), Турция (у немцев) и Испания (у всех прочих).

Для самих же жителей Испании лучшим местом для проведения отдыха остается столица Мадрид, которая уже не первый год в этом рейтинге уверенно обходит испанскую Барселону и британский Лондон. Эти города в строчках рейтинга оставляют далеко позади такие признанные культурные столицы, как Париж и Рим, и такие курорты как остров Ибица и экзотическая Гавана. Среди испанских городов в рейтинге также оказались Пальма-де-Майорка, Малага и Севилья.

Источник: tourister.ru