Дайджест Travel.ru за неделю: закат «Трансаэро», отдых по стопам Путина, ужасные постояльцы отелей и многое другое

На прошедшей неделе главной транспортной новостью стало грядущее прекращение деятельности авиакомпании «Трансаэро». Авиаперевозчик остановил продажу билетов и опубликовал график возврата денег за билеты на рейсы после 14 декабря или отмененные.

Продолжилось противостояние транспортных властей России и Украины. На этот раз Росавиация заявила о запрете полетов лайнеров всех украинских авиакомпаний в Россию.

Правительством РФ утвержден график выходных и нерабочих дней на 2016 год — россияне получают привычные 10-дневные каникулы на новогодние и рождественские праздники, три дня отдыха, приуроченные к 23 февраля и еще четыре — по случаю 8 марта. Также жителей России ждут два периода отдыха на майские праздники — с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая и короткие каникулы с 4 по 6 ноября. В связи с длинными зимними каникулами эксперт Travel.ru предлагает туристам советы, как отдохнуть в новогодние праздники дешевле.

Владимир Путин много путешествует по России, и редакция Travel.ru решила рассказать читателям о маршрутах президента. Любой может отдохнуть в интересных местах, где бывал глава государства.

Недавно Travel.ru попросил туристов поделиться неприятностями, с которыми им приходилось сталкиваться в гостиницах. Теперь настала очередь отельеров высказать претензии к некоторым постояльцам. Мы собрали самые странные просьбы гостей отелей и примеры их неадекватного поведения.

Читатели Travеl.ru узнали о необычном исчезновении куска пляжа в Австралии вместе с размещенным там кемпингом, об открытии в Китае самого страшного моста в мире — подвесная конструкция длиной 300 метров со стеклянным полом находится над пропастью, а также о том, как беженцы выдавливают туристов с популярных греческих островов.

Источник: travel.ru