9 ноября отменено подавляющее большинcтво рейсов Lufthansa

Продолжается забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa, начавшаяся в пятницу 6 ноября с франкфуртских и дюссельдорфских рейсов. В понедельник 9 ноября она распространится и на мюнхенские. Вся акция может продлиться до 13 ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ожидается, что практически все рейсы Lufthansa 9 ноября будут аннулированы. В частности, уже отменены все рейсы между Германией и Россией. забастовка затрагивает только собственные рейсы Lufthansa. Она не касается рейсов, выполняемых Lufthansa CityLine, Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines.

Пассажиры отмененных рейсов имеют возможность бесплатно перенести вылет на иную дату или сдать билеты без штрафа. Для внутригерманских сегментов можно пользоваться поездами, получив предварительно ваучер в киоске саморегистрации Lufthansa или на сайте. Кроме того, пассажиры любых рейсов Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines через Франкфурт, Мюнхен или Дюссельдорф с 6 по 13 ноября имеют право перенести полет на любые другие даты до 28 февраля. Это можно сделать на сайте авиакомпании.

Источник: travel.ru